L’alimentation intuitive est une intégration dynamique corps-esprit de l’instinct, de l’émotion et de la pensée rationnelle. Il s’agit d’un processus personnel visant à honorer votre santé en prêtant attention aux messages de votre corps et en répondant à vos besoins physiques et émotionnels. Il s’agit d’un voyage intérieur de découverte qui vous place au premier plan ; vous êtes l’expert de votre propre corps. Après tout, vous êtes le seul à connaître vos pensées, vos sentiments et vos expériences. Vous êtes le seul à connaître votre faim et à savoir quel aliment ou quel repas vous satisfera. Aucun plan de régime ou gourou ne peut connaître ces choses.
L’alimentation intuitive repose sur dix principes qui fonctionnent de deux manières principales. Certains d’entre eux vous aident à vous mettre à l’écoute de votre corps – c’est-à-dire à entendre (et donc à répondre) aux sensations physiques qui se manifestent dans votre corps, comme les signaux biologiques de faim et de satiété – et d’autres principes éliminent les obstacles à la mise à l’écoute de votre corps.
Publié en 1995 // 304 pages // Noté 4.2 sur 11,900 avis sur Goodreads